загрузка...

Среди злокачественных заболеваний, рак желудка считается наиболее распространенным, занимая почетное второе место (на первом стоит рак легких). По информации Всемирной организации здравоохранения в мире каждый год гибнет до 800 тысяч человек от рака желудка. Зачастую  диагностика устанавливается слишком поздно, что снижает выживаемость заболевших. Однако, по утверждению специалистов, при обнаружении проблемы на ранних стадиях развития, рак желудка лечится. Поэтому онкология рак желудка это необязательно смертельный приговор.

На сегодняшний день  лечение рака желудка осуществляется практически только с помощью частичного или полного удаления органа, т.е. хирургическим путем. Такие процедуры как химиотерапия, лучевая терапия, применяемые при онкозаболеваниях оказывают больше  вспомогательное действие. Поэтому достаточно велика необходимость использования новых терапевтических методов лечения рака желудка, чтобы улучшить прогнозы заболевания и облегчить состояние больных.

Исследования, проведенные китайскими учеными из Иланьского университета, показали, что достаточно эффективным  молоко и ракспособом лечения онкологии рак желудка может являться самое обыкновенно молоко. Дело в том, что молоко содержит в своем составе  фрагмент пептида, который обладает сильнейшей противоопухолевой активностью в отношении клеток карциномы желудка.

Были изучены результаты воздействия трех пептидных фрагментов, которые были получены из молочного белка под названием лактоферрицин В. Это вещество обладает ярко выраженным антивирусным и иммуномодуляторным действием.

Так же установлено, что лактоферрицин способен эффективно воздействовать  против клеток меланомы, лейкемии, фиброкарциномы и кишечной карциномы. Причем концентрация этого протеина такова, что подавляя опухоль, он не оказывает отрицательного воздействия на другие здоровые ткани организма. Больная клетка подвергается атаке лактоферрицина, после чего запускается мощный механизм ее самоликвидации.

Благодаря исследованиям ученые установили, что такой фрагмент в составе молочного белка как лактоферрицин В25 (LFcinВ25) может воздействовать на человеческие клетки аденокарциномы желудка, снижая их выживаемость.

Учеными было обнаружено, что при добавлении лактоферрицина В25 к клеткам аденокарциномы желудка спустя один час происходит связывание  LFcinB25 с их поверхностью, благодаря чему  через сутки происходит сокращение  в размерах раковых клеток. Кроме того,  уже на первом этапе воздействия лактоферрицин В25 существенно уменьшает жизнеспособность клеток путем самопереваривания.

По мнению ведущего автора  исследования Вай Чжун Чен, полученные результаты подтверждают, что лактоферрицин В25 имеет огромный терапевтический потенциал, используя который  появляется возможность создания нового эффективного противоонкологического препарата для лечения такой серьезной проблемы как онкология рака желудка.

загрузка...

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Молоко против рака желудка”

  1. Как здорово, что медицина не стоит на месте и учёные все-же нашли как простым способом помочь больным раком желудка. О этой проблеме знаю не по наслышке, так как мой дедушка болеет. Уже прошли два курса химиотерапии, пока не очень помогает.

Написать комментарий